Посол Лукьянов похвалил качество белорусских продуктов

Экономика

Посол Лукьянов похвалил качество белорусских продуктовЭкономика 17:12 05.06.2021(обновлено 17:19 05.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/05/1047811002.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210605/1047811262/Posol-Lukyanov-pokhvalil-kachestvo-belorusskikh-produktov.html

Российский дипломат считает, что повышать продажи нужно за счет снижения себестоимости, а не маркетинга.

Российские покупатели любят белорусские товары за то, что они качественные и продаются по доступной цене. Таким мнением поделился посол России в Беларуси Евгений Лукьянов во время встречи с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко.

«Брестский сыр на моем столе каждое утро. Когда вижу сделанную в Беларуси продукцию, уже знаю, что это цена и качество, они меня устраивают», — признался посол.

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов во время визита в Брест

По мнению Евгения Лукьянова, белорусским производителям можно не тратиться на рекламу своих продуктов на территории России.

«Лучше понижать себестоимость производимой продукции. Это самая лучшая реклама», — отметил посол РФ. 

В свою очередь Юрий Шулейко отметил, что брестский регион заинтересован в российских инвестициях. А в области работает много компаний с российским капиталом.

Также губернатор уверен, что пандемийный спад производства преодолен. Предприятия по производству продуктов питания в регионе уже дают «хороший рост».

«Брестская область особая как поставщик продовольствия. У нас мощный кластер по производству и переработке молока и мяса».

Также во время встречи стороны затронули тему организации авиарейсов между Брестом и российскими регионами, говорили и о снятии в перспективе пандемийных барьеров при движении наземного общественного транспорта.

По словам Шулейко, Союзные программы дают хороший результат. Не только в экономике. В частности, за средства бюджета СГ удалось в 2018-2020 гг. провести реконструкцию Брестской крепости. Проект по реконструкции цитадели продолжат реализовывать и в 2022 году.

  • Лукьянов: дорожные карты почти согласованы, осталась всего одна
  • Посол Лукьянов в Брестской крепости: свои ворота нельзя открывать изнутри
  • Дипломат Лукьянов в Бресте: родные школы, Россотрудничество и память о войне

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий