Порядок маркировки товаров меняется в Беларуси

Экономика

Порядок маркировки товаров меняется в БеларусиЭкономика 19:00 06.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/06/1046575552.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210106/1046575579/Poryadok-markirovki-tovarov-menyaetsya-v-Belarusi.html

Владельцем и оператором системы маркировки, генерирующим коды и их реализацию, назначено издательство «Белбланкавыд».

Порядок маркировки товаров в соответствии с нормами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) меняется в Беларуси, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Документ корректирует порядок маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками: вводятся унифицированные контрольные знаки нескольких форматов для маркировки всех групп товаров независимо от номиналов», – говорится в сообщении.

Новая система маркировки будет аккумулировать данные об обороте товаров, перечень их определяется правительством.

Эту информацию планируется предоставлять компаниям, контролирующим органам, а также использовать при взаимодействии с интегрированной инфосистемой ЕАЭС при торговле, если маркировка товаров будет вводиться на территории стран союза (всех или нескольких).

Владельцем и оператором системы маркировки, генерирующим коды и их реализацию, назначено издательство «Белбланкавыд». Координировать деятельность госорганов по вопросам маркировки в республике будет МНС.

ЕАЭС – это международное интеграционное экономическое объединение, которое функционирует с января 2015 года. Его участниками являются Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Казахстан.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий