Популярное у таксистов топливо подорожало вслед за бензином и дизелем

Экономика

Популярное у таксистов топливо подорожало вслед за бензином и дизелемАвто11:11 01.04.2021(обновлено 11:20 01.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/motor/20210401/1047277924/Populyarnoe-toplivo-taksistov-podorozhalo-vsled-za-benzinom-i-dizelem.html

Стоимость метана устанавливается в пределах 40-50% от цены дизельного топлива, такое решение принято в соответствии с принятой в «Газпроме» концепцией.

Отпускная цена на компримированный природный газ (КПГ) или метан с 1 апреля выросла до 85 копеек за 1 кубометр на всех заправках «Газпром трансгаз Беларусь», об этом сообщила пресс-служба компании.

«С 9:00 1 апреля отпускная цена КПГ (ecogas, CNG) составит 85 копеек за 1 метр кубический на всех пунктах заправки (АГНКС, ПАГЗ, БЗП) ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», — говорится в сообщении.

В компании пояснили это тем, что в соответствии с принятой в «Газпроме» концепцией, стоимость газа устанавливается в пределах 40-50% от цены дизельного топлива.

В этом году метан дорожает впервые, а стоимость более традиционных видов топлива – бензина и «солярка» – в начале недели поменялась снова, уже в восьмой раз в этом году. Повышение цены – стандартное, на одну копейку.

Метан – популярный вид топлива у таксистов. Расход газа у автомобиля, обрудованного ГБО, выше, но это компенсируется более низкой стоимостью «голубого топлива».

  • Заправлять бытовые газовые баллоны стало дороже
  • В МНС назвали сумму, которую планируют получить за транспортный налог
  • Электромобили освободили от транспортного налога до конца 2025 года

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий