Первая группа рабочих с других заводов едет на «Гродно Азот»

Экономика

Первая группа рабочих с других заводов едет на «Гродно Азот»Общество15:30 31.10.2020(обновлено 15:32 31.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201031/1046031686/Pervaya-gruppa-rabochikh-s-drugikh-zavodov-edet-na-Grodno-Azot.html

Ранее гендиректор предприятия заявил о формировании резерва специалистов, в том числе о привлечении опытных кадров из других регионов и предприятий.

Первая группа рабочих с других заводов из 40 человек едет на ОАО «Гродно Азот», об этом говорится в распространенном заявлении генерального директора гродненского предприятия Игоря Бобыря. 

Уже сформированы группы практической помощи, отмечается в заявлении. «Первая из них в количестве 40 человек сегодня выдвигается в Гродно из Гомеля, Могилева и Новополоцка. Они полностью готовы приступить работе. Это операция настоящей рабочей солидарности в масштабах отрасли за свое право на труд, достойную и мирную жизнь», — отмечается в заявлении Бобыря.

Днем ранее гендиректор заявил, что тот, кто захочет остаться и продолжить работу в коллективе, останется, но препятствующих нормальному производству отстранят от выполнения обязанностей. Также он рассказал о сформированном резерве для завода. Ими стали опытные кадры из других регионов и предприятий, которых оказалось даже больше, чем требуется.

Бобырь сказал, что группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается «убить» завод. 
«Вот уже на протяжении трех месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют десятитысячный коллектив завода, Гродненский регион и всю республику», – добавил он.

По словам гендиректора, работающий завод – это не просто экономика, но «еще и безопасность Гродненщины и ее соседей». Он назвал «Гродно Азот» «сердцем региона, которое должно биться без остановки в прямом и переносном смысле».

Как ранее писал Sputnik, утром 26 октября часть работников нескольких цехов «Гродно Азот» отказалась принимать смену, некоторые из них не смогли приступить к работе из-за задержания. Их функции выполняла ночная смена, они находились в цехах почти сутки.

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, комментируя Sputnik ситуацию 26 октября, заявил, что все предприятия концерна работают в штатном режиме. По его словам, попытка раскачать ситуацию на «Гродно Азот» провалилась, а люди, собравшиеся возле завода, в большинстве своем не имеют отношения ни к нему, ни к рабочей профессии.

  • Для «Гродно Азот» сформирован резерв специалистов
  • Почти 300 рабочих «Гродно Азот» заразились COVID-19 этой осенью
  • Правительство Беларуси: промышленные гиганты работают в штатном режиме

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий