Осталось 80 км: генконсул Германии о строительстве «Северного потока – 2»

Экономика

Осталось 80 км: генконсул Германии о строительстве «Северного потока – 2″Экономика 13:03 17.05.2021(обновлено 13:08 17.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/04/1047546078.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210517/1047642609/Ostalos-80-km-genkonsul-Germanii-o-stroitelstve-Severnogo-potoka—2.html

По предварительным подсчетам, строительство газопровода могут завершить до парламентских выборов в Германии, которые намечены на осень.

. Строительство газопровода «Северный поток – 2» будет доведено до конца, осталось проложить всего 80 километров, рассказал генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

«Насколько я знаю, 80 километров еще осталось построить на сегодняшний день. Более детальной информацией, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет достроен», — сказал Крузе журналистам.

Также он добавил, что решение о реализации проекта принимает консорциум инвесторов. А потому важно понимать, что все согласования проходят с учетом европейского права.

«С точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект. Видим, что этот проект разумный», – добавил он.

Ранее немецкие экологи добились приостановки строительства «Северного потока – 2». Иск имеет «приостанавливающее действие» для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода.

Продолжить работы можно будет не раньше конца мая. Причина – возможные угрозы для экологии. Активисты утверждают, что проект «разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей». По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. 

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании. 

Компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, регулярно угрожают санкциями США. Вашингтон продвигает в ЕС собственный сжиженный природный газ, а потому пытается не допустить завершения строительства российской магистрали.

  • США передумали останавливать «Северный поток – 2»
  • Что ждет Украину после запуска «Северного потока – 2»?

  • «Северный поток – 2» заработает уже этим летом – депутат

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий