Новые коэффициенты к арендной плате за земельные участки установили в Минске

Экономика

Новые коэффициенты к арендной плате за земельные участки установили в МинскеЭкономика 13:00 17.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201017/1045926424/Novye-koeffitsienty-k-arendnoy-plate-za-zemelnye-uchastki-ustanovili-v-Minske.html

Новые коэффициенты, установленные для физлиц, ИП и различных организаций будут применяться с 17 октября и распространятся на все отношения, возникшие с 1 января текущего года.

Новые коэффициенты к ежегодной арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, установлены в Минске, соответствующее решение Мингорисполкома №3155 опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

В документе устанавливаются коэффициенты для различных категорий граждан и юридических лиц. Так, для физлиц, в том числе зарегистрированных индивидуальными предпринимателями, будет применяться коэффициент 1,5.

Для организаций, являющихся инкубаторами малого предпринимательства, и организаций, задействованных в обрабатывающей промышленности, для творческих союзов, входящих в перечень министерства культуры, которым земельные участки предоставлены в аренду для обслуживания зданий с размещенными в них творческими мастерскими, коэффициент установлен в размере 1,0. Ко всем остальным организациям коэффициент составит 2,0.

В документе указано, что все предыдущие решения Мингорисполкома, в которых устанавливались данные коэффициенты, утрачивают силу. Новые коэффициенты начнут применяться с 17 октября и распространятся на отношения, возникшие с 1 января текущего года.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий