Нефть из Азербайджана в Беларусь поставляется регулярно — SOCAR

Экономика

Нефть из Азербайджана в Беларусь поставляется регулярно — SOCARЭкономика 17:53 18.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210418/1047420676/Neft-iz-Azerbaydzhana-v-Belarus-postavlyaetsya-regulyarno—SOCAR.html

Сейчас белорусские НПЗ ожидают очередную партию азербайджанской нефти – готовится к разгрузке танкер с 90 тысячами тонн бакинского «черного золота».

Государственная нефтекомпания Азербайджана (SOCAR) продолжает поставлять нефть в Беларусь, сообщил официальный представитель компании Ибрагим Ахмедов.

Он напомнил, что с белорусской стороной в конце прошлого года было подписано соглашение о регулярных поставках нефти сроком на год.

«В соответствии с этим соглашением, SOCAR продолжает поставки азербайджанской нефти в Беларусь на регулярной основе и в согласованном порядке», – заявил Ахмедов РИА Новости.

В этом году Минск планирует купить миллион тонн нефти в Азербайджане, сообщил ранее посол Беларуси Андрей Равков. На апрель уже поставлено более половины объемов – около 270 тысяч тонн. Сейчас белорусские НПЗ ожидают очередную поставку из Баку — готовится к разгрузке танкер с 90 тысячами тонн нефти (этого хватит на 3 дня работы одного нефтеперерабатывающего предприятия — Sputnik). В 2020 году Азербайджан поставил в Беларусь примерно 800 тысяч тонн нефти.

Белорусский президент прибыл в столицу Азербайджана 13 апреля. В этот же день сразу после приземления он направился в резиденцию Ильхама Алиева, где встретился со своим азербайджанским коллегой.

Беларусь закупает нефть у России (с поставками по нефтепроводу «Дружба» и железной дороге), Азербайджана, Норвегии, Саудовской Аравии и США.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий