Народный контроль: на завышенные цены теперь можно жаловаться онлайн

Экономика

Народный контроль: на завышенные цены теперь можно жаловаться онлайнОбщество18:22 26.05.2021(обновлено 18:25 26.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1a/1047724048.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210526/1047723993/Narodnyy-kontrol-na-zavyshennye-tseny-teper-mozhno-zhalovatsya-onlayn.html

Федерация профсоюзов Беларуси запустила специальный веб-сервис, сообщить о необоснованном росте цен в магазинах можно анонимно, без регистрации на сервисе.

Белорусы теперь могут пожаловаться на завышенные цены в онлайн-формате, специальный сервис запустила Федерация профсоюзов Беларуси.

Любой житель Беларуси, заметивший в магазине резкий скачок цен, может оставить электронное обращение. Причем сервис не будет запрашивать личных данных граждан. Не нужна будет и регистрация на платформе.

Как отметили в ФПБ, специалисты из профсоюзной организации будут выезжать в торговые объекты и проверять поступившую информацию.

Ознакомиться с сервисом можно на официальном интернет-портале Федерации профсоюзов 1prof.by.

К слову, ФПБ ежемесячно проводит мониторинг цен на рынке. Так, анализ данных показал рост цен в последнее время на некоторые продукты питания.

Наибольший рост зафиксирован на отдельные виды овощей: капусту, картофель, морковь, свеклу, огурцы, помидоры. Также заметно подорожало и растительное масло.

Кроме того, в Федерации профсоюзов работает и «горячая линия». О завышенных ценах на потребительском рынке можно сообщать с понедельника по пятницу по городскому номеру телефона (017) 203-95-62.

Контролирует ситуацию с ценами на рынке товаров и услуг в том числе и Комитет госконтроля. Ведомство запустило онлайн-панель обратной связи. Заполнив форму, там можно сообщить о фактах завышения цен.

Представители контрольного ведомства проверят указанные сведения. В случае подтверждения информации примут меры реагирования, вплоть до приостановления деятельности торговых объектов.

Сведения на платформе КГК граждане могут сообщать анонимно.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий