Нацбанк приостанавливает операции поддержки ликвидности банков

Экономика

Нацбанк приостанавливает операции поддержки ликвидности банковЭкономика 16:34 24.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200824/1045541618/Natsbank-priostanavlivaet-operatsii-podderzhki-likvidnosti-bankov.html

Регулятор отказывается на время от кредитов овернайт, но намерен поддерживать ликвидность банковской системы «в более контролируемом режиме».

Национальный банк Беларуси принял решение о приостановлении проведения постоянно доступных операций в форме кредитов овернайт.

Сообщается, что Нацбанк продолжит оказывать поддержку ликвидности банковской системы, чтобы банки были в состоянии исполнять свои обязательства. Но вместе с тем эта помощь будет осуществляться в более контролируемом режиме – путем проведения аукционных операций на открытом рынке, а также в случае необходимости с использованием двусторонних операций, с учетом реализации банками мер по сокращению дефицита ликвидности.

В понедельник белорусский рубль заметно ослаб по отношению к доллару, евро и российскому рублю.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий