Минздрав установил размеры вознаграждений организаторов при госзакупках

Экономика

Минздрав установил размеры вознаграждений организаторов при госзакупкахЭкономика 13:34 15.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210515/1047634202/Minzdrav-ustanovil-razmery-voznagrazhdeniy-organizatorov-pri-goszakupkakh.html

В постановлении идет речь о закупках лечебного питания, лекарственных средств и медицинских изделий.

Единые размеры вознаграждений организаторов при государственных закупках установлены в Беларуси, соответствующее постановление министерства здравоохранения опубликовано на Национальном правовом портале и вступило в силу. 

Согласно документу, единый размер вознаграждения организатора при государственной закупке медицинских изделий, запасных частей к ним установлен на уровне 0,54 процента, при госзакупке лекарственных средств и лечебного питания — 0,26%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Именно с нового года вступил в силу президентский указ, подписанный 29 декабря 2020 года «О госзакупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания». Им среди прочего предусмотрено, что Министерство здравоохранения по согласованию с министерством финансов ежегодно будут устанавливать единый размер вознаграждения организатора.

Декабрьский указ 2020 года был направлен на сохранение системы закупок в здравоохранении, когда учреждения здравоохранения имеют право как проводить процедуры государственных закупок самостоятельно, так и приобретать медицинские изделия, лекарственные средства и лечебное питание через организатора с учетом ряда особенностей

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий