Мезенцев: премьеры России и Беларуси не обсуждали вопрос единой валюты

Экономика

Мезенцев: премьеры России и Беларуси не обсуждали вопрос единой валютыПолитика21:12 03.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200903/1045615309/Mezentsev-premery-Rossii-i-Belarusi-ne-obsuzhdali-vopros-edinoy-valyuty.html

Главы правительств Беларуси и России во время встречи в Минске не касались темы введения одной валюты в Союзном государстве.

Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин в ходе переговоров в Минске не обсуждали вопрос введения единой валюты, сообщил глава российского посольства в Минске Дмитрий Мезенцев.

«Я вас разочарую. Нет», – сообщил Мезенцев в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, вели ли премьеры обсуждение единой валюты.

Ранее Лукашенко отмечал, что не против, чтобы в Союзном государстве была общая валюта. Однако, по его словам, это не должен быть ни российский, ни белорусский рубль. По мнению главы государства, данный шаг – весьма сложный, поскольку возникают некоторые проблемы: где будет находиться эмиссионный центр, и кто им будет управлять.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий