Мэр Друскининкая назвал абсурдом заморозку счетов санатория «Беларусь»

Экономика

Мэр Друскининкая назвал абсурдом заморозку счетов санатория «Беларусь»Политика18:06 29.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1d/1046519466.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201229/1046519526/Mer-Druskininkaya-nazval-absurdom-zamorozku-schetov-sanatoriya-Belarus.html

По словам главы городской администрации, работники санатория из-за заморозки счетов могут остаться перед Новым годом без зарплаты.

. Мэр литовского города Друскининкай Ричардас Малинаускас считает абсурдом заморозку счетов санатория «Беларусь».

«Это абсурд, плачевная ситуация, что рядовые работники страдают из-за каких-то международных политических дел. Санаторий не только не может работать, не может платить зарплаты работникам, не может оплатить счета за отопление, воду и другие услуги», – заявил Малинаускас литовским СМИ.

По словам мэра города, предпринятые банком шаги несовместимы со здравым смыслом, поскольку большинство отдыхающих в санатории – дети.

Малинаускас отметил, что работники «Беларуси» могут остаться перед Новым годом без зарплаты, а центральные власти Литвы пока не оказали учреждению никакой поддержки.

Ранее сообщалось, что МИД Литвы в настоящее время выясняет, какую помощь можно оказать работающим в санатории гражданам республики.

Санаторий «Беларусь» в литовском Друскининкае – медицинское учреждение, которое является центром реабилитации для детей, в том числе для инвалидов. Там ежегодно проходят лечение более 13 тысяч человек, в том числе более 6,5 тысяч несовершеннолетних.

  • Главврач рассказал, как живет санаторий в Друскининкае после ареста счетов
  • МИД Беларуси подготовил чувствительный ответ на очередные санкции ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий