МАРТ взял под особый контроль цены на питьевую воду в магазинах

Экономика

МАРТ взял под особый контроль цены на питьевую воду в магазинахЭкономика 14:35 22.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210422/1047455993/MART-vzyal-pod-osobyy-kontrol-tseny-na-pitevuyu-vodu-v-magazinakh.html

После происшествия на магистральном водопроводе в столичной Чижовке, которое накануне оставило без воды три района Минска, ведомство пригрозило ответственностью тем, кто будет завышать цену на питьевую воду.

Цены на питьевую воду будут на особом контроле, заявили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

«Учитывая сложившуюся в некоторых районах города Минска ситуацию с питьевой водой, МАРТ держит вопрос на особом контроле», – пояснили в ведомстве.

По словам представителей ведомства, питьевая вода включена в перечень социально значимых товаров. В связи с этим министерство рекомендует придерживаться уровня торговых надбавок на нее в размере не более 30%.

В МАРТ также напомнили потребителям, что сообщить о существенном росте цен можно через онлайн-форму на сайте ведомства.

По данным Мингорисполкома, водоснабжение в столичных районах было нарушено поздно вечером 21 апреля: поврежден трубопровод диаметром 1000 миллиметров. По информации МЧС, на месте поврежден и подземный газопровод среднего давления (диаметр 63 миллиметра). Доступ к чистой питьевой воде одномоментно потеряли жители сразу трех районов – Октябрьского, Ленинского и Заводского.

Три аварийные бригады «Мингаза» работали всю ночь, к 10:00 четверга газоснабжение в районе было восстановлено. К обеду было налажено водоснабжение, однако эпидемиологи посоветовали пока не пить воду из-под кранов. Минздрав сообщил, что взятые пробы не соответствуют необходимым параметрам, поэтому лучше использовать бутилированную или привозную воду. В нескольких частях Минска поставили автоцистерны.

  • Авария на газо- и водопроводе в Минске: что же произошло
  • Минздрав рассказал о качестве воды в Минске после аварии на водопроводе
  • Беда с водой: где и когда в Минске и регионах «по-настоящему» прорывало

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий