Лукашенко – Западу: пугать нас санкциями не нужно

Экономика

Лукашенко – Западу: пугать нас санкциями не нужноВыборы президента — 202016:44 09.08.2020(обновлено 18:24 09.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/elections2020/20200809/1045382993/Lukashenko—Zapadu-pugat-nas-sanktsiyami-ne-nuzhno.html

Президент заявил, что сейчас в экономике Беларуси отмечаются позитивные тенденции, а если западные соседи продолжат активно сотрудничать с белорусским бизнесом, то ситуация станет еще лучше.

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что Беларусь не нужно пугать санкциями после выборов, об этом он заявил после голосования в воскресенье.

«Пугать нас санкциями не надо, мы уже знаем, что такое санкции», – подчеркнул глава государства.

По словам белорусского лидера, экономическая ситуация в стране сейчас вполне неплохая.

«У нас ВВП за полугодие упало на 1,7%, а в июле мы уже 0,1% и полтора пункта по экспорту, что очень важно. Произвести мы можем запросто все, что угодно, главное – продать. У нас хоть маленечкая динамика наметилась прироста. И вы, наверное, не обратили внимания на золотовалютные резервы: у нас почти уже девять миллиардов ЗВР. За это время мы увеличили до девяти миллиардов. Это неожиданность, в том числе и для меня», – отметил он.

Лукашенко убежден, что есть предпосылки к тому, что Беларусь выкарабкается из этого кризиса.

«А если еще Польша не будет радоваться тому, что у нас плохо (знаете, у соседа плохо), то мы еще быстрее выйдем из этой ситуации. Я имею в виду, с расчетом на то, что бизнес Польши и Беларуси будут активно сотрудничать. Хотя бы так, как до пандемии», – пояснил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста.

Глава государства заявил также, что предвыборная кампания в Беларуси проходила в соответствии с законодательством. Отвечая на вопрос касательно проведения митингов конкурентами, Александр Лукашенко сказал, что в Минске заранее были предусмотрены площадки для подобных мероприятий, поэтому все желающие могли запланировать проведение акций. Такая практика, по его словам, существует и в других странах.

Напомним, выборы президента Беларуси проходят 9 августа. В них участвуют пять кандидатов: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.
По данным ЦИК на 12:00, выборы в стране состоялись, поскольку уже проголосовали более 50% избирателей.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

  • Лукашенко о нефти и газе: зависеть от одной страны не будем

  • Видео: реактор первого энергоблока БелАЭС загружают ядерным топливом

  • Лукашенко об урожае: 10,5 млн тонн – больше не надо

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий