Лукашенко сравнил локомотив агрокомплекса с недалеким космосом

Экономика

Лукашенко сравнил локомотив агрокомплекса с недалеким космосомЭкономика 12:49 10.08.2020(обновлено 13:18 10.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200810/1045398051/lukashenko-sravnil-lokomotiv-agrokompleksa-s-nedalekim-kosmosom.html

Белорусские власти реализуют совместный инвестиционный проект по запуску высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла под Пуховичами.

Таким производством обладают единицы стран — всего четыре страны, и среди них Беларусь заявил президент в ходе посещения производственной площадки в Пуховичском районе ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».

В будущем году БНБК планирует запустить производство аминокислот — это предприятие безостановочного цикла, оно будет работать 330 дней в году. Продукцию будет приобретать трейдер, являющийся крупнейшим поставщиком данных товаров на европейский рынок.

«Когда мы начнем говорить о лекарствах, витаминах, это уже космос. И этот космос недалек. Они начали проектирование. Третью очередь в ближайшие три года построят», — рассказал Лукашенко журналистам.

Генподрядчиком является китайская компания «СИТИК Групп», в связи с чем белорусский президент напомнил, что работы велись во время пандемии коронавируса.

«Не было бы счастья, так несчастье помогло. Коронавирус остановил экономику во всем мире, и так получалось, что мощнейшая мировая компания («СИТИК» — Sputnik) работает только в Беларуси. Это наше счастье, что мы выбрали правильную тактику и не закрыли страну. Поэтому через три года мы сюда с вами точно приедем и увидим здесь космическое производство», — уверен он. После чего выразил мнение, что такое производство есть в четырех странах, кроме Беларуси.

В дальнейшем БНБК будет работать с белорусскими производителями аграрной продукции, которые заготавливают сельскохозяйственное сырье.

«Это благо для наших крестьян. В целом это сильнейший локомотив агропромышленного производства. И не только агропромышленного. Не надо забывать, что они здесь и биоинститут создадут», — пообещал глава государства.

После чего добавил, что если бы не решение председателя КНР, то не было бы этого производства. «Это подарок китайского народа и лично этого человека».

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий