Литовские перевозчики: мы теряем €280 тысяч в сутки на белорусской таможне

Экономика

Литовские перевозчики: мы теряем €280 тысяч в сутки на белорусской таможнеЭкономика 11:06 25.09.2020(обновлено 11:13 25.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200925/1045755395/Litovskie-perevozchiki-my-teryaem-280-tysyach-v-sutki-na-belorusskoy-tamozhne.html

Президент литовской ассоциации автоперевозчиков заявил о еще более жестком досмотре при въезде из ЕС в Беларусь.

Национальная ассоциация перевозчиков Литвы жалуется на очереди на белорусской таможне, где несколько суток стоят сотни грузовиков, передают литовские СМИ.

«На внутренней таможне в Минске стоят около 200 грузовиков. Некоторые по трое суток. И это только в Минске, другие стоят на других таможнях», – цитируют СМИ президента литовской ассоциации автоперевозчиков Ромаса Аустинскаса.

Как ранее пояснили белорусские логисты Sputnik, множество грузов из прибалтийских стран едет через Беларусь транзитом в Россию. Доставить их можно и напрямую через Латвию, однако местные переходы не оборудованы для большого количества машин и там уже скопились большие очереди.

Еще 10 сентября литовская ассоциация перевозчиков заговорила о том, что Беларусь якобы намерена не пропускать через свою территорию грузы из балтийских стран. Однако в Министерстве республики данную информацию опровергли.

Затем уже президент Александр Лукашенко заявил, что страна «вынуждена закрыть государственную границу с западом». Но никаких официальных документов по этому поводу не публиковалось, а контрольно-пропускные пункты продолжили работу.

  • Таможня не дает добро: началась торговая война с Польшей?
  • Отгородиться от соседей. Зачем Лукашенко закрывает Беларусь
  • Таможенники назвали причину появления очередей грузовиков на границе

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий