«Кому это навредит?» Союз нанимателей Гомельщины о протестах

Экономика

«Кому это навредит?» Союз нанимателей Гомельщины о протестахЭкономика 13:32 18.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200818/1045495932/Komu-eto-navredit-Soyuz-nanimateley-Gomelschiny-o-protestakh.html

Первыми обращение об остановке массовых протестов подписали представители промышленных гигантов региона.

Областной Союз нанимателей, объединяющий более 65 предприятий, сделал обращение к трудовым коллективам.

«Последние дни стали тяжелыми и беспокойными для всего белорусского народа. Наш Союз находится вне политики, однако оставаться равнодушными к происходящему мы не можем. Мы против силового противостояния и за решение всех вопросов исключительно мирным путем в целях поддержания экономической безопасности страны», – говорится в преамбуле.

Составители обращения отмечают, что истина может родиться только в мирном диалоге, а народ Беларуси не должен позволить увести себя в сторону разрушения и уничтожения нашей экономической основы, которая была создана всем белорусским народом.

«Сегодня вас призывают нанести конкретный экономический ущерб действующей власти, путем остановки работы производств. Задайте себе вопрос: «Кому это навредит?» Ответ напрашивается сам – всем вам, всему белорусскому народу, а не власти», – объясняют авторы обращения.

Далее по тексту перечисляются последствия, к которым может привести противостояние. В их числе потеря заработной платы, отсутствие денежных средств в бюджете, а это «школы без учителей, больницы без докторов, улицы без света и общественного транспорта и, наконец, пенсионеры без пенсий».

«Обращаемся ко всем трудовым коллективам Гомельщины. Реализуя свои демократические права на свободу слова, несогласие и протесты, не допустите разрушения своей страны и ее основы – экономики. Мы – мирная нация, и в этом наша сила», – подытоживают в Союзе.

Областной Союз нанимателей Гомельщины – это некоммерческая организация с правом юридического лица. Союз плотно контактирует с местными органами власти и профсоюзами. В состав объединения входят такие промышленные гиганты, как «Гомсельмаш», «Гомельстекло», «Белоруснефть», «СветлогорскХимволокно», Гомельский химический завод и другие.

Несогласные с результатами выборов с вечера 9 августа выходят на улицы городов. С минувшей недели на многих промышленных гигантах страны начались митинги протеста, перешедшие в забастовки.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий