Коэффициенты оплаты арендного жилья установили в Минске

Экономика

Коэффициенты оплаты арендного жилья установили в МинскеЭкономика 07:49 12.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201112/1046124458/Koeffitsienty-oplaty-arendnogo-zhilya-ustanovili-v-Minske.html

Это коэффициенты зависят от того, в какой зоне столицы расположено арендное жилье, от них будет зависеть размер арендной платы.

Коэффициенты, применяемые при определении размера платы за пользование арендным жильем, установили в Минске, соответствующее решение Мингорисполкома №3489 от 30 октября опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

Разные коэффициенты установлены для разных экономико-планировочных зон столицы. Их размер зависит от степени благоустройства и местонахождения арендного жилья.

Мингорисполком выделил пять зон, в которых разнятся коэффициенты. Так, в первой зоне коэффициент будет максимальным — 1,5, в пятой — минимальным в размере 0,5.

Данное решение Мингорисполкома вступает в силу с момента его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что понижающий коэффициент установили в столице к арендной плате за некоторые квартиры в государственном жилищном фонде. Понижающий коэффициент на оплату арендного жилья в размере 0,2 ввели при начислении платы минчанам, которые жили в неприватизированных квартирах до того, как они стали арендными, и продолжают проживать в них сейчас.

Кроме того, арендная плата будет снижена в квартирах, ставших арендными в зданиях бывших общежитий. Также понижающий коэффициент распространяется на социальное и служебное жилье, предоставляемое некоторым категориям граждан.

  • Две и более квартиры: какие налоги и когда надо платить собственникам

  • Беларусбанк изменил условия выдачи льготных кредитов на жилье

  • Снова подорожали: чеки «Жилье» проиндексировали в Минске

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий