Картина меняется: аналитик дала совет, в какой валюте хранить сбережения

Экономика

Картина меняется: аналитик дала совет, в какой валюте хранить сбереженияЭкономика 13:38 10.04.2021(обновлено 13:42 10.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/11/1046420535.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210410/1047354601/Kartina-menyaetsya-analitik-dala-sovet-v-kakoy-valyute-khranit-sberezheniya.html

Что будет с курсами евро и доллара в течение 2021 года: на фоне кампании по вакцинации эксперты оценивают перспективный рост «американца» и сомневаются в устойчивости европейской валюты.

Какие валюты сегодня на данный момент являются наиболее прибыльными и надежными для хранения сбережений и останутся таковыми в течение 2021 года, рекомендации на эту тему дала российский аналитик, заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, ее советы цитирует Радио Sputnik. 

В частности, эксперт спрогнозировала рост и американской, и европейской валюты в течение года, однако предупредила о некоторых моментах.

«Я думаю, что в этом году доллар будет более перспективной валютой. Экономика США начнет восстанавливаться быстрее экономики Евросоюза. В США идет массовая вакцинация, и там ограничения достаточно быстро отменяются», — отметила Мильчакова.

Что касается стабильности курса евро на протяжении года, на него существенно влияет общеевропейская ситуация с вакцинацией. пояснила специалист. «В Европе ситуация с пандемией гораздо сложнее, она охвачена второй или третьей волной COVID-19. Там продолжаются локдауны, а значит, экономика еврозоны в этом году будет в кризисе», отметила аналитик.

Таким образом, эксперт посоветовала делать выбор в пользу «американца», однако напомнила, что оптимальный вариант — хранить деньги в разных валютах: рублях, долларах и евро.

В ближайшие полгода ― год валюты европейских стран, не входящих в зону евро, будут постепенно сдавать позиции, что скажется на перспективном росте курса американской валюты, об этом ранее рассказал эксперт по фондовому рынку российсой инвестиционной компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. 

В то же время российский экономист руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов высказался о том, что постепенный отказ от доллара имеет очевидный смысл в целях укрепления курсов национальных валют. Однако в ближайшее время это вряд ли возможно, поскольку до 80% всех торговых сделок в мире сейчас происходит в американской валюте.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий