Какие банки не выдают кредиты и изменили условия использования карточек

Экономика

Какие банки не выдают кредиты и изменили условия использования карточекЭкономика 16:58 09.09.2020(обновлено 17:47 09.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200909/1045649143/Kakie-banki-ne-vydayut-kredity-i-izmenili-usloviya-ispolzovaniya-kartochek.html

Почти половина банков в Беларуси перестали предоставлять деньги под проценты, некоторые отменяют овердрафт и вводят ограничения на снятие наличных.

Сегодня Приорбанк ввел ограничения на расчеты кредитными картами за товары и услуги, и снятие с них наличных. Кто еще изменил условия для своих клиентов, выяснил корреспондент Sputnik. 

С 2020-го курс национальной валюты значительно просел. Если еще в январе доллар стоил в районе 2,1 – 2,2 рубля, то сейчас 2,6 – 2,7 рубля. Причем основное падение наблюдалось в марте, когда до страны добрался коронавирус, и в августе – сразу после президентских выборов.

Белорусы с подобными скачками сталкивались не раз и уже выработали определенную тактику ― взятие рублевых кредитов и перевод их в доллары или евро. Однако банки также подстраиваются под нынешние реалии.

Временно не выдает кредиты. А вот лимиты по операциям с использованием кредитных и дебеторских карт не изменились.

Выдача кредитов приостановлена. Сегодня уже перестали принимать заявки на недвижимость, ранее на потребительские нужды и вторичное жилье. Условия по карточкам не менялись. 

Заявки на кредиты принимают. При зарплате в 1600 рублей, здесь вам могут выдать максимум 13 000 рублей под 28 % годовых. Лимиты по карточкам в последний раз менялись в 17 июне. Сейчас в день можно обналичить от 5000 до 8000 в зависимости от типа карточки.

Потребительские кредит здесь можно взять под 24,99% годовых на срок от 6 до 60 месяцев. В последнем случае максимально доступная сумма при зарплате в 1500 рублей составит 2831.

Принимает заявки на потребительские нужды и рефинансирование. Кредит выдают под 13, 35 % годовых. Лимиты по карточкам не изменились – в день можно снять 1500 рублей, а также совершить операцию до 3000 рублей.

Выдает кредит только для нуждающихся в улучшении жилищных условий, под субсидии. Также для работников ряда организаций стал не доступен овердрафт.

Продолжает принимать заявки на потребительские кредиты под 13,35 процентов годовых. Лимиты по карточкам не менял.

Заявки принимает только на оформление овердрафта и карты покупок. С последней нельзя снять или перевести деньги, она предназначена только для приобретения товаров в магазинах-партнерах банка.

Каких-либо новых ограничений по снятию денег с карточек здесь не вводили.

Сейчас предлагает деньги только на приобретение нового автомобиля. По картам никаких ограничений не вводил.

Временно ограничил выдачу кредитов, однако условий по кредитным картам не меняли.

Также перестал выдавать деньги под проценты. Кредитных карт же здесь не делают, а по дебетовым условия остались прежними. 

Предоставляет кредиты на потребительские нужды. Ограничения по переводу и снятию денежных средств не вводились.

Здесь с 8 сентября приостановили выдачу кредитов, по действующим продуктам условия не изменились.

По картам же никаких лимитов и ограничений нет.

Выдает кредиты наличными под 27 процентов. Условия по действующим карточкам не менял.

С 8 сентября приостановил прием кредитных заявок. Предоставляет овердрафт по ставке 24% годовых. Сегодня банк ввел ограничения на расчеты кредитными картами за товары и услуги, и снятие с них наличных. В день операция не должна превышать 300 белорусских рублей.

Кредитование физических лиц приостановлено. По овердафтным карточкам – никаких изменений.

    С 28 августа 2020 приостановлено рассмотрение заявок на кредитование физических лиц, включая овердрафтные программы. Когда возобновят, пока не известно.

    Для действующих клиентов дополнительных ограничений не вводили.

    Также временно приостановил кредитование. Каких-либо карточек здесь не выпускают.

    Приостановил с 25 августа кредитование юридических и физических лиц, но условия по карточкам не менял.

    Могут выдать на год 3000 рублей под 24 процента. При этом здесь также не вводили каких-либо новых ограничений для действующих клиентов.

    Отметим, что пока у руководства банков оптимистичные прогнозы ― они уверены, что во второй половине сентября ситуация должна измениться к лучшему.

    Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий