Готовится визит в Беларусь руководства и бизнеса Удмуртии

Экономика

Готовится визит в Беларусь руководства и бизнеса УдмуртииЭкономика 15:22 03.03.2021(обновлено 15:27 03.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0e/1045683168.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210303/1047044847/Gotovitsya-vizit-v-Belarus-rukovodstva-i-biznesa-Udmurtii.html

Белорусский автопром готов поставить в Удмуртию комфортабельные современные автобусы, а также обновить лифтовое оборудование.

Беларусь и Удмуртия готовят визит в Минск руководства Удмуртской области России, заявил в ходе онлайн-конференции заместитель председателя правительства Удмуртии Михаил Хомич.

«На этот год готовится бизнес-миссия в Беларусь. Планируется, что во главе делегации будет Глава Удмуртской республики Александр Владимирович Бречалов», — заявил Хомич.

По его словам, Беларусь является лидером среди стран по бизнес-активности со стороны Удмуртии.

«Ни в одну страну нет столько бизнес-визитов из Удмуртии, как в Беларусь. Как минимум, это два визита в год», — сказал он.

Хомич подчеркнул, что в последние годы «видна готовность бизнеса двух стран к диалогу и сотрудничеству».

В свою очередь глава Торгпредства России в Беларуси Юрий Золотарев отметил, что Удмуртская Республика является одним из активных российских регионов на белорусском направлении.

Он напомнил, что предыдущая представительная бизнес-миссия в Беларусь из Удмуртии была организована в феврале прошлого года. По словам Золотарева, в рамках данного мероприятия прошли Дни Удмуртии в Беларуси.

В свою очередь заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик подчеркнул, что Удмуртия является одним из ключевых партнеров среди российских регионов.

«И мы готовы развивать взаимовыгодные двусторонние кооперационные связи», — заявил замминистра.

По его словам, речь идет о поставках белорусской сельскохозяйственной, автобусной техники, лифтового оборудования.

«Мы заинтересованы в налаживании партнерских отношений со всеми предприятиями Удмуртии, которые готовы к открытому и взаимовыгодному сотрудничеству», — отметил замминистра.

При этом он напомнил, что белорусские производители придерживаются требований о высоком качестве производимой продукции и отметил, что Беларусь готова поставить в Удмуртию современные комфортабельные белорусские автобусы.

«Наши производители также заинтересованы в замене лифтового оборудования в Удмуртии», — сказал замминистра.

  • Минобороны Беларуси и РФ подписали программу стратегического партнерства
  • Российскую вакцину «Спутник V» начали производить в Беларуси
  • СМИ: новым послом РФ в Беларуси могут назначить Евгения Лукьянова

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!