Головченко рассчитывает на привлекательную цену на российский газ

Экономика

Головченко рассчитывает на привлекательную цену на российский газЭкономика 22:32 02.11.2020(обновлено 22:33 02.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/0c/1045887286.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201102/1046046337/Golovchenko-rasschityvaet-na-privlekatelnuyu-tsenu-na-rossiyskiy-gaz.html

По словам премьера, к настоящему времени республика погасила все задолженности перед РФ за поставленное голубое топливо.

Беларусь рассчитывает на привлекательную цену на российский газ для республики в 2020 году, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» белорусский премьер Роман Головченко.

«Пока окончательной договоренности (о цене – Sputnik) нет, идут переговоры. Расчеты за потребленный газ завершены, у нас сейчас нет задолженности перед Российской Федерацией», – сказал Головченко.

Он также уточнил, что в ближайшее время белорусские власти планируют выйти на формирование стоимости природного газа для Беларуси в следующем году. «Рассчитываем на то, что она для нас будет привлекательной», – заявил премьер.

Ранее в белорусском Минэнерго сразу после получения кредита в размере 500 миллионов долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития заявили, что рассчитались с Газпромом за поставки газа. Однако белорусская «дочка» Газпрома сообщила, что Минск не полностью погасил задолженность за голубое топливо. В частности, не оплачена пеня за просрочку платежей.

Беларусь, по словам премьера, будет по-прежнему приобретать в России основное количество нефти для своих НПЗ.

Он также отметил, что сейчас у республики нет никаких проблем с объемами поставок сырья.

«Что касается альтернативных поставок нефти, то, как и в текущем году, они также будут использоваться. Но, конечно, основной объем нефти мы будем закупать из Российской Федерации», – сказал Головченко.

При этом премьер уточнил, что Беларусь продолжит налаженную практику приобретения сырья из альтернативных источников.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий