Глава Ленобласти: менять белорусскую технику на другую нецелесообразно

Экономика

Глава Ленобласти: менять белорусскую технику на другую нецелесообразноЭкономика 11:20 25.09.2020(обновлено 11:31 25.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200925/1045755554/Glava-Lenoblasti-menyat-belorusskuyu-tekhniku-na-druguyu-netselesoobrazno.html

Российский регион дотирует для своих сельхозпроизводителей покупку белорусской техники на 35%, при этом размер выплат равен дотации на покупку техники российского производства.

Взаимный товарооборот между Беларусью и Ленинградской областью в этом году растет, заявил губернатор российского региона Александр Дрозденко во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, он прибыл в белорусскую столицу накануне Форума регионов России и Беларуси, который дает надежду на развитие масштабного сотрудничества на взаимовыгодной основе.

«Товарооборот у нас растет и это очень важно. Причем он растет взаимно на встречных потоках. На 1 августа мы уже купили сельхозтехники в Беларуси больше, чем за весь прошлый год», — отметил губернатор.

Дрозденко пояснил этот успех тем, что власти региона дотируют из бюджета своим сельхозпроизводителям приобретение белорусской техники.

«Мы дотируем 35% — это очень хорошая дотация, и она равна дотации на покупку российской техники. Больше ни для каких стран мы такую форму не применяем. И вы понимаете, почему. У нас много белорусской техники, у нас хорошее сочетание цены и качества. И у нас хорошая сервисная база. Поэтому сегодня мы понимаем, что менять ее на другие образцы техники нецелесообразно», — констатировал Дрозденко.

При этом он обратил внимание, что регион сейчас занимается закупкой лесозаготовительной техники: «Последнее время очень хорошая техника производится у вас. Мы начали приобретать тяжелую дорожную технику».

После чего добавил, что в 2021 году в бюджете Ленинградской области предусмотрена закупка более 100 единиц белорусской техники. Еще одно важное направление – автобусный транспорт. Дрозденко добавил, что регион сотрудничает с компанией, которая планирует закупить до 1,5 тысячи автобусов.

«Первую сотню автобусов будем закупать уже в первом квартале следующего года. Здесь мы также настроены на хорошее длительное сотрудничество», — уточнил губернатор.

  • Губернатор Псковской области прибыл с визитом на Витебщину
  • Лукашенко предложил построить в Усть-Луге белорусский терминал
  • С какими российскими регионами Беларусь сотрудничает активнее всего

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий