Fitch Ratings подтвердило рейтинг Банка развития с негативным прогнозом

Экономика

Fitch Ratings подтвердило рейтинг Банка развития с негативным прогнозомЭкономика 10:57 19.05.2021(обновлено 11:00 19.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/13/1047661799.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210519/1047661812/Fitch-Ratings-podtverdilo-reyting-Banka-razvitiya-s-negativnym-prognozom.html

Международное рейтинговое агентство несколькими днями ранее утвердило аналогичный страновой прогноз для Беларуси.

Долгосрочный кредитный рейтинг Банка развития подтвержден международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на уровне «B» с негативным прогнозом, сообщили в пресс-службе банка.

Ранее агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси на уровне «B» с негативным прогнозом, указав на уязвимость отечественной экономики, которая усилилась в последствии политического кризиса в республике.

В Банке развития отметили, что Fitch Ratings признает исключительную и системную значимость финансового учреждения для белорусской экономики. Поэтому в агентстве уверены, что в случае необходимость власти республики окажут поддержку банку.

Это может производиться, в том числе, «посредством субсидиарной ответственности по облигационным обязательствам Банка развития».

«Прогноз деятельности банка зеркально отражает прогноз по Республике Беларусь в целом, а перспективы позитивного пересмотра рейтинга банка также напрямую ассоциируются с аналогичным действием в отношении суверенного рейтинга», — пояснили в пресс-службе банка.

  • Белгазпромбанк в 2020 году получил прибыль вдвое меньше

  • Румас включен в наблюдательный совет Россельхозбанка

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий