Фанера, картон и мебель из Беларуси интересны для Великобритании

Экономика

Фанера, картон и мебель из Беларуси интересны для ВеликобританииЭкономика 17:12 16.03.2021(обновлено 17:26 16.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210316/1047146930/Fanera-karton-i-mebel-iz-Belarusi-interesny-dlya-Velikobritanii.html

Представители британского бизнеса нередко приезжают в Беларусь, а объемы экспортной продукции в Великобританию постепенно увеличиваются.

Руководитель одной из британских деревообрабатывающих компаний прибыл в Беларусь, чтобы провести переговоры с руководством «Беллесбумпрома» и посетить предприятия концерна.

Иностранный специалист посетит предприятия концерна, которые производят фанеру, древесно-стружечные, древесно-волокнистые плиты и напольные ламинированные покрытия.

Он также планирует встретиться с руководством Белорусской универсальной товарной биржи и Национального центра маркетинга.

Пресс-служба «Беллесбумпрома» обращает внимание, что предприятия концерна уже работают на рынке Великобритании и постепенно наращивают объемы поставок продукции.

«В прошлом году в эту страну экспортировано товаров на 1,44 миллиона долларов, что в два раза больше, чем в 2019 году. Отгружены фанера, древесно-волокнистые плиты, пиломатериалы, бумага и картон, мебель и сборные строительные конструкции из древесины. При этом анализ британского рынка и возможностей предприятий концерна показывает, что эти объемы можно планомерно наращивать», – рассказали в пресс-службе.

В октябре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по развитию деревообработки. По его словам, деревообрабатывающая сфера производства остается весьма важной, стратегической для отечественной экономики.

Глава государства напомнил, что в республике проведена модернизация деревообрабатывающих предприятий, а в настоящее время идет реализация проектов в целлюлозно-бумажной отрасли, куда направлены немалые финансовые ресурсы.

При этом Лукашенко сообщил, что в СМИ мелькает цифра, что 75% произведенной в деревообработке продукции уходит на экспорт, что является хорошим показателем.

«Но при этом очень важно, какая цена на эту продукцию, а еще важнее – эффективность производства, то есть какая у нас рентабельность в конечном счете», – пришел к выводу президент.

Как сообщает «Беллесбумпром», предприятия концерна начали экспортную деятельность в 2021 году с роста поставок продукции за рубеж на 18%. В январе поставлено за границу продукции на 55,5 миллиона долларов.

Всего продукция предприятий концерна в январе поставлена на рынки 48 стран.

По объемам отгрузок на первом месте рынок Российской Федерации, на втором – Польши, на третьем – Китая.

Больше всего экспортируются древесные плиты, мебель, целлюлоза, фанера, бумага и картон. В номенклатуре экспорта порядка 50 товарных позиций.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий