Евро подешевел, доллар США набрался сил на старте торгов во вторник

Экономика

Евро подешевел, доллар США набрался сил на старте торгов во вторникЭкономика 10:56 30.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210330/1047259161/Evro-podeshevel-dollar-SShA-nabralsya-sil-na-starte-torgov-vo-vtornik.html

Американская и российская валюты прибавили в стоимости, евро упал в цене в начале торгов во вторник.

Доллар США и российский рубль подорожали, евро подешевел на старте торгов во вторник, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

По информации биржи на 10:25, евро упал на 0,22%, доллар США прибавил в стоимости 0,04%, российский рубль подорожал на 0,39%.

На старте торгов 30 марта Нацбанк установил следующие курсы:

  • 1 евро – 3,09 белорусского рубля
  • 1 доллар США – 2,62 рубля
  • 100 российских рублей – 3,46 рубля

При установлении курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Ранее экономист Ярослава Романчук прогнозировал, что курс белорусского рубля к доллару на конец года может дойти до 3,30 рубля.

Эксперт по фондовому рынку инвестиционной компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин пояснял, что валюты, которые в прошлом году были фаворитами, постепенно превращаются в аутсайдеров. Речь идет преимущественно о валютах европейских стран, не входящих в зону евро (Болгария, Венгрия, Дания, Польша и другие), а также валютах стран с развивающимися и сырьевыми экономиками, которые будут падать по сравнению с долларом США.

Лучшей валютой для сбережений этой весной эксперт назвал американский доллар.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий