Экс-премьер Беларуси может войти в наблюдательный совет российского банка

Экономика

Экс-премьер Беларуси может войти в наблюдательный совет российского банкаЭкономика 09:10 20.03.2021(обновлено 09:16 20.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210320/1047179694/Eks-premer-Belarusi-mozhet-voyti-v-nablyudatelnyy-sovet-rossiyskogo-banka.html

Имя бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Румаса значится в списке кандидатов в состав наблюдательного совета Российского Сельскохозяйствонного Банка.

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас может стать членом наблюдательного совета крупного государственного банка РФ ― Российского Сельскохозяйствонного Банка (Москва). 

Список кандидатов перечислен в приложении к распоряжению российского правительства от 18 марта и размещен на официальном интернет-портале правовой информации РФ. Распоряжение правительства о выдвижении кандидатов подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В списке Румас значится как председатель наблюдательного совета открытого акционерного общества «Минский тракторный завод».

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» является одним из крупнейших в РФ, банковское учреждение было создано в 2000 году в целях развития кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации.

На сегодняшний день Россельхозбанк является главным банком в финансировании российского АПК, 100% голосующих акций банка принадлежат государству, главой наблюдательного совета банка сейчас является Дмитрий Патрушев, сообщается на сайте банка.

Александр Лукашенко отправил Сергея Румаса в отставку с поста премьер-министра Беларуси в начале июня 2020 года, отметив при этом, что экс-премьер «хочет заниматься бизнесом». 

Ранее до прихода в правительство в 2018 году Румас руководил Банком развития. Потомственный финансист не был новичком в правительстве, ранее в его биографии уже был опыт работы в должности вице-премьера.

В кресло премьер-министра Румас был приглашен в качестве антикризисного менеджера после разгромной критики Александра Лукашенко в адрес предыдущего премьера Андрея Кобякова из-за невыполнения президентских поручений по развитию Орши.

Самого Румаса на посту главы кабинета министров сменил Роман Головченко.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий