Доллар и евро подорожали на старте торгов в четверг

Экономика

Доллар и евро подорожали на старте торгов в четвергЭкономика 10:44 01.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/1c/1046765735.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210401/1047277545/Dollar-i-evro-podorozhali-na-starte-torgov-v-chetverg.html

Торги в четверг начались с роста американской и европейской валюты, российский рубль пока падает в цене.

. Доллар США и евро подорожали в начале торгов в четверг, российский рубль подешевел, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

По информации БВФБ на 10:21, евро подрос на 0,05%, доллар США подорожал на 0,17%, российский рубль упал на 0,18%. 

На старте торгов 1 апреля Нацбанк установил следующие курсы:

1 евро – 3,08 белорусского рубля

1 доллар США – 2,62 рубля

100 российских рублей – 3,47 рубля

При установлении курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Старший аналитик Центра странового анализа ЕАБР Анатолий Харитончик подчеркнул: экономическая активность в Беларуси в текущем году останется на уровне ниже докризисного на фоне низкой инвестиционной активности и слабого потребительского спроса. Ожидается замедление роста доходов населения и ужесточение условий кредитования.

Как отметил Харитончик во время онлайн-презентации доклада Евразийского банка развития, экономическую активность продолжат ограничивать «высокая неопределенность, сокращение кредитования частного сектора, сложная эпидемиологическая обстановка внутри страны и за рубежом».

По его словам, поддержку экономике Беларуси в этом году окажет восстановление деловой активности в странах — торговых партнерах, а также постепенное ослабление санитарных ограничений по мере нормализации эпидемиологической обстановки.

В 2022-2023 годах ЕАБР прогнозирует больший рост ВВП Беларуси – в среднем на 1,1% в год.

  • Строители метро не получили зарплату: разбиралась прокуратура
  • США возобновляют санкции в отношении 9 белорусских предприятий

  • ФПБ: цены на овощи растут, а в магазинах снова появился импортный картофель

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий