Добыча нефти и коронавирус: о чем говорил Путин с принцем Саудовской Аравии

Экономика

Добыча нефти и коронавирус: о чем говорил Путин с принцем Саудовской АравииВ мире19:44 17.10.2020(обновлено 19:59 17.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20201017/1045928444/Rynok-nefti-i-koronavirus-o-chem-govoril-Putin-s-printsem-Saudovskoy-Aravii.html

Сделка ОПЕК+, перспективы нефтяного рынка, ситуация с коронавирусом и применение российской вакцины «Спутник V» ― стали известны подробности телефонной беседы Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии.

Президент России и наследный принц Саудовской Аравии в субботу по телефону обсудили взаимодействие в борьбе с COVID-19, сообщила пресс-служба Кремля. 

Темой беседы Владимира Путина с Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом стали также перспективы использования российской вакцины «Спутник V» в Саудовской Аравии, отметили в пресс-службе.

«Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в частности, перспективы использования российской вакцины «Спутник V» в Саудовской Аравии», — говорится в сообщении.

Стороны условились о продолжении контактов на различных уровнях по теме применения российской вакцины от коорнавируса, уточнили в пресс-службе.

Также темой телефонной беседы на высшем уровне стали договоренности в формате «ОПЕК+» и перспективы мирового рынка нефти. 

«В продолжение предыдущей беседы по телефону 13 октября проведен обстоятельный обмен мнениями о ходе реализации имеющихся договоренностей в формате «ОПЕК плюс», ― сообщили в пресс-службе.

С обеих сторон вновь подчеркнута готовность к дальнейшей тесной координации на данном направлении в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей, сказано в сообщении.

Напомним, на уходящей неделе глава Счетной палаты России Алексей Кудрин озвучил прогноз о том, что нынешний обвал нефтяных цен до уровня 26 долларов за баррель будет кратковременным, в ближайшей перспективе стоимость нефти вернется к уровню в 40 доллар за баррель и в течение 3-5 лет будет держаться на этом уровне.

  • Зачем Путин напомнил американцам о своем коммунистическом прошлом
  • Нефти предрекли будущее: Россию ждет большой риск и большие доходы

  • Нефть снова дешевеет на фоне опасений за баланс спроса и предложения

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий