Цветы к 8 марта будут продавать в Минске на дополнительных площадках

Экономика

Цветы к 8 марта будут продавать в Минске на дополнительных площадкахЭкономика 16:35 03.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210303/1047045359/Tsvety-k-8-marta-budut-prodavat-v-Minske-na-dopolnitelnykh-ploschadkakh.html

Основная масса торговых точек будет располагаться возле магазинов, киосков, школ, поликлиник и остановок общественного транспорта.

Дополнительные площадки для продажи цветов организуют в Минске с 5 по 8 марта, сообщили Sputnik в главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

В этом году, помимо цветочных магазинов и киосков, цветы в столице будут продаваться на 221 площадке. В прошлом году их было чуть больше 200.

Главные условия для продавцов – уведомить налоговую о продаже, уплатить единый налог и сделать справку о том, что цветы выращены на приусадебном участке. В этом году ставка налога при реализации цветов и цветочной продукции увеличена по сравнению с прошлым годом.

За организацию торговли в Минске нужно уплатить 76 рублей, в Минском районе и всех областных центрах – 66 рублей, в крупных райцентрах (Барановичи, Мозырь, Молодечно, Пинск и так далее) – 58 рублей, в других населенных пунктах – 57 рублей.

За незаконную торговлю могут выписать предупреждение и взыскать пятикратный налог, при повторных случаях – штраф от 10 до 50 базовых (от 290 до 1450 рублей).

  • Совет Федерации хочет равных условий для всех на цветочном рынке России

  • Как продавать тюльпаны и не попасть на штраф, рассказали в налоговой

  • Букетные отношения между Беларусью и Россией: еще не нокаут, но уже нокдаун

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!