Без пошлины: свободный режим ввоза антиковидных товаров продлен в Беларуси

Экономика

Без пошлины: свободный режим ввоза антиковидных товаров продлен в БеларусиЭкономика 17:24 23.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210423/1047470347/Bez-poshliny-svobodnyy-rezhim-vvoza-antikovidnykh-tovarov-prodlen-v-Belarusi.html

С инициативой о продлении свободного от налогов ввоза товаров, предназначенных для борьбы с коронавирусом, в ЕЭК ранее обратилась белорусская сторона.

. Совет Евразийской экономической комиссии обнулил пошлину на ввоз в страны ЕЭАС товаров для борьбы с инфекцией COVID-19 больше чем на год – до 30 июня 2022 года, сообщила в пятницу на брифинге помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина.

Малкина пояснила, что решение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 года.

Мера изначально была введена в марте 2020-го и действовала до конца сентября, однако в октябре была продлена до 31 марта текущего. С инициативой о продлении беспошлинного ввоза антиковидных товаров в Совет ЕЭК обратилась Беларусь.

Напомним, в союз стран ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. В этом году председательствует Казахстан.

  • Мясникович: в ЕАЭС нужен «зеленый коридор» для ввоза критически важных товаров
  • ЕЭК перестроила свою работу, чтобы противодействовать коронавирусу
  • Совет ЕЭК одобрил комплекс мер по борьбе с коронавирусом

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий