Белорусы стали вдвое чаще заряжать электрокары

Экономика

Белорусы стали вдвое чаще заряжать электрокарыЭкономика 18:55 24.03.2021(обновлено 18:57 24.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210324/1047218062/Belorusy-stali-vdvoe-chasche-zaryazhat-elektrokary.html

В Беларуси уже больше 2,5 тысячи электромобилей, в министерстве энергетики предполагают, что объем потребления электроэнергии на зарядных станциях продолжит расти.

. Объем потребления электроэнергии зарядными станциями для электротранспорта в Беларуси в 2020 году в сравнении с предыдущим годом вырос почти вдвое, рассказали в Министерстве энергетики республик.

«Основа для развития электротранспорта в Беларуси сформирована: приняты стимулирующие меры для роста спроса на электромобили. Льготы распространяются как при покупке электротранспорта, так и при создании зарядной инфраструктуры», – рассказали в министерстве.

В ведомстве предполагают, что рост потребления энергии для электротранспорта продолжится.

По последним данным, сейчас по белорусским дорогам ездят уже больше 2,5 тысяч электромобилей. В Минэнерго считают, что с учетом ввода в промышленную эксплуатацию Белорусской атомной станции развитие этого вида транспорта особенно эффективно.

  • Более 470 электрозаправок появится в Беларуси до конца 2021 года
  • Электробус появится в Бресте в этом году: уже известен его маршрут
  • Беларусь готова к выпуску отечественного электромобиля — НАН

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий