Белорусским компаниям предложили перенести бизнес в Латвию

Экономика

Белорусским компаниям предложили перенести бизнес в ЛатвиюЭкономика 18:57 26.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/1a/1045560828.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200826/1045560856/Belorusskim-kompaniyam-predlozhili-perenesti-biznes-v-Latviyu.html

Страна весьма заинтересована в сотрудничестве не только с IT-компаниями, но и предприятиями других видов деятельности.

Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) предложило белорусским бизнесменам частично или полностью переместить деятельность в Латвию, заявил в среду журналистам глава LIAA Каспар Рожкалнс.

Рожкалнс уточнил, что, по прогнозам Всемирного банка, в 2020 году в Беларуси начнется рецессия, которая продлится несколько лет.

«Чтобы белорусские компании и специалисты более успешно преодолели этот период, мы приглашаем их частично или полностью перенести свою деятельность в Латвию», – сказал Рожкалнс.

Он также сообщил, что страна весьма заинтересована в сотрудничестве не только с IT-компаниями, но и предприятиями других видов деятельности.

Глава LIAA привел ряд причин, по которым белорусам стоит вести бизнес в Латвии: это интеграция республики в наиболее значимые международные организации, безопасная бизнес-среда и защита инвестиций. Кроме того, в Латвии свое дело можно открыть за один день.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий