Белорусские банки поменяют график работы в праздники

Экономика

Белорусские банки поменяют график работы в праздникиЭкономика 14:48 24.12.2020(обновлено 15:25 24.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201224/1046480021/Belorusskie-banki-pomenyayut-grafik-raboty-v-prazdniki.html

Будет сокращено время работы отделений, а некоторые с 1 января введут новые правила обслуживания клиентов.

В период рождественских и новогодних выходных банки в Беларуси внесли изменения в режим обслуживания. Некоторые сервисы, в том числе по снятию наличных денег, будут недоступны, информируют официальные порталы финансовых структур.

Так, в ночь ближайшей субботы и воскресенья Беларусбанк в связи с необходимостью запланировал проведение технологических работ.

«В период времени с 23:00 26 декабря 2020 до 07:00 27 декабря 2020 в подразделениях банка и каналах дистанционного банковского обслуживания будут недоступны к совершению операции по вкладным счетам физических лиц, счетам по учету кредитной задолженности (погашение кредитов)», – сообщает сайт Беларусбанка.

31 декабря подразделения банка будут обслуживать посетителей до 14:00, 1 и 2 января объявлены выходными. Но это не затронет работу сети банкоматов и инфокиосков. Правда, стоит напомнить, что с первых дней 2021 года Беларусбанк вводит комиссию за снятие наличных в БПС-СБербанке.

В работе Белагропромбанка существенных изменений нет. Но клиентам рекомендуют заранее запастись наличными и не откладывать погашение кредитов — это позволит избежать лишних хлопот в случаи перегрузки оптоволоконных сетей или неполадок торговых терминалов.

Там также напомнили о соблюдении правил финансовой безопасности: в частности, при получении текстовых сообщений, рассылки в мессенджерах и соцсетях, звонков с неизвестных номеров не разглашать сеансовые пароли, ПИН-коды, логины и другие реквизиты банковских пластиковых карт. При любых подозрениях можно обращаться в контакт-центр — он будет работать и в праздничные дни.

Кассы Приорбанка в торговых сетях Беларуси будут работать все выходные. А вот отделения на праздники закроются. 25 декабря будет не доступен номер контакт-центра, а 31 декабря подразделения будут обслуживать клиентов до 15:00.

В пресс-службе Белинвестбанка сообщили, что работа некоторых подразделений 25 декабря осуществляться не будет. С графиком обслуживания клиентов в зависимости от региона можно ознакомиться на сайте банка. В этот же день также выходной и в БПС-Сбербанке. В субботу и воскресенье (26 и 27 декабря) график работы будет как в обычные выходные.

Альфа-Банк, как и все банки, в католическое рождество работать не будет, отдыхает он также 1-3 и 7 января. 31 декабря рабочий день будет сокращенным — до 18:00, а 26 декабря, 8 и 9 января — клиенты могут обращаться в банк по графику субботы.

Стоит отметить, что белорусские банки график работы в выходные и праздничные дни, как правило, устанавливают по республиканскому календарю, утвержденному Советом министром Беларуси. Вместе с тем уточнить время работы того или иного подразделения можно на официальных сайтах банков.

  • Календарь графика работы медучреждений в Беларуси на Рождество и Новый год 2020/21 — инфографика

  • Календарь выходных и праздничных дней в 2021 году в Беларуси с учетом переносов — инфографика

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий