«Белнефтехим»: санкции США нанесут удар по коллективам и бюджету страны

Экономика

«Белнефтехим»: санкции США нанесут удар по коллективам и бюджету страныЭкономика 17:12 20.04.2021(обновлено 17:17 20.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210420/1047438901/Belneftekhim-sanktsii-SShA-nanesut-udar-po-kollektivam-i-byudzhetu-strany.html

Госдепартамент принял решение о прекращении заморозки санкций в отношении девяти белорусских предприятий нефтехимического комплекса в связи с нарушениями прав человека в Беларуси.

Санкции Соединенных Штатов носят неправомерный и безосновательный характер, говорится в официальном заявлении концерна «Белнефтехим».

Накануне стало известно, что Госдепартамент США с 3 июня возобновит санкции против 9 государственных предприятий Беларуси в нефтехимической отрасли.

«Этот недружественный шаг американской администрации рассматривается как абсолютно неправомерный, безосновательный и бесперспективный», — отметили в концерне.

При этом там констатировали, что «санкции нанесут ущерб не столько предприятиям, сколько их трудовым коллективам, простым работникам и их семьям. В равной степени удар санкций ориентирован и на бюджет страны, за счет которого обеспечиваются интересы простых людей и слабозащищенных слоев населения, включая жизненно важные социальные задачи и проекты в Беларуси».

«Белнефтехим» заверил, что даже в существующих условиях не собираются отказываться от защиты рабочего коллектива предприятий. Задача по наполнению внутреннего рынка необходимой продукцией будет выполнено, а производство сохранено.

(последует)

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий