Беларусь заключила новый контракт на поставку удобрений в Индию

Экономика

Беларусь заключила новый контракт на поставку удобрений в ИндиюЭкономика 16:56 29.01.2021(обновлено 17:03 29.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210129/1046774646/Belarus-zaklyuchila-novyy-kontrakt-na-postavku-udobreniy-v-Indiyu.html

Стороны сумели достичь договоренности, которая будет способствовать стабильности мирового рынка калийных удобрений.

Белорусская калийная компания подписала новый контракт с индийской IPL на поставку 800 тонн удобрений, об этом в пятницу сообщила пресс-служба предприятия.

«Между Белорусской калийной компанией и нашим долгосрочным стратегическим партнером в Индии — компанией IPL — успешно завершены переговоры и подписан новый годовой контракт на поставку 800 тысяч тонн калийных удобрений на индийский рынок по цене 247 долларов США за тонну на условиях CFR», — говорится в сообщении БКК.

На предприятии отметили, что БКК и IPL сумели достичь договоренности, которая будет способствовать дальнейшему укреплению рынка калийных удобрений с потенциалом укрепления цен.

ОАО «Белорусская калийная компания» основано в 2013 году. Эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» на протяжении последних находится в числе лидеров мирового экспорта калийных удобрений. За годы своей работы БКК поставила белорусский калий почти в 140 стран мира.

  • Минский керамический завод приостановит производство кирпича
  • «Беларуськалий» установил рекорды по выдаче руды и экспорту удобрений
  • Рубль и тенге постепенно вытесняют доллар в торговле ЕАЭС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий