Беларусь и Россия обсудили объединение рынков газа и электроэнергии

Экономика

Беларусь и Россия обсудили объединение рынков газа и электроэнергииЭкономика 17:22 26.03.2021(обновлено 17:24 26.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210326/1047237376/Belarus-i-Rossiya-obsudili-obedinenie-rynkov-gaza-i-elektroenergii.html

Переговоры министров энергетики прошли в Москве 25 и 26 марта, стороны обсудили «актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и электроэнергетике».

Минск и Москва обсудили формирование объединенных рынков газа и электроэнергии, сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

Двухдневные переговоры, 25 и 26 марта, министров энергетики Николая Шульгинова и Виктора Каранкевича прошли в Москве. Во встрече также принимал участие посол Беларуси в Москве Владимир Семашко.

«Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в энергетической сфере, в частности, в электроэнергетике и газовой отрасли, углубление интеграционных процессов», — говорится в сообщении Минэнерго РФ.

В российском ведомстве отметили, что министры затронули «вопросы согласования проектов «дорожных карт» по формированию объединенных рынков газа и электроэнергии».

Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России

В свою очередь в министерстве энергетики Беларуси добавили, что в Москве стороны обсудили «актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и электроэнергетике».

  • Россия наращивает объемы: подешевеет ли газ для стран ЕАЭС?
  • Европа впадает в «газовый кризис». Что это значит для стран СНГ?
  • Почему цена на газ в 2021 году для Беларуси комфортная

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий