Беларусь готова развивать сборочное производство тракторов в Кыргызстане

Экономика

Беларусь готова развивать сборочное производство тракторов в КыргызстанеЭкономика 18:24 04.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210204/1046826077/Belarus-gotova-razvivat-sborochnoe-proizvodstvo-traktorov-v-Kyrgyzstane.html

Товарооборот между двумя странами за минувший год значительно вырос и достиг 75 миллионов долларов.

. Беларусь сумела нарастить товарооборот с Кыргызстаном в 2020 году и рассчитывает на новые проекты, сообщил премьер-министр республики Роман Головченко на встрече с кыргызским коллегой Улукбеком Мариповым.

Белорусский премьер отметил сложившиеся прочные связи между руководителям регионов Беларуси и Кыргызстана. Результатом стал рост товарооборота на 8,9% – с 69 миллионов долларов до 75 миллионов. Увеличился не только импорт кыргызских товаров в Беларусь, но и экспорт.

Роман Головченко и Улукбек Марипов

Кыргызстан особенно заинтересован в сельскохозяйственном машиностроении, и Беларусь готова развивать сотрудничество в этом направлении. Среди проектов – сборочное производство белорусских тракторов в республике.

Головченко также приветствовал быстрое разрешение политического кризиса в Кыргызстане и преодоление «турбулентности».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий